Comment évolue le marché de la restauration rapide ?

La restauration rapide est un marché qui évolue de façon positive : les Français sont de plus en plus friands de ce type de consommation et le font remarquer par l’intérêt qu’ils portent aux nombreux fast food qui se développent. Les raisons de cet intérêt grandissant pour la restauration rapide ?

Un rythme de vie de plus en plus effréné et soutenu compte tenu des obligations professionnelles, des pauses méridiennes courtes n’offrant pas le temps de cuisiner, mais aussi la convivialité qu’apportent les fast food : les jeunes et moins jeunes aiment se retrouver entre amis autour d’un menu sandwich ou hamburger.

Sandwichs haut de gammeActuellement, une nouvelle clientèle de ces restaurants fait aussi son apparition : c’est une clientèle plus exigeante sur la qualité des produits, celle aussi qui choisira en priorité les fast food respectueux de l’environnement.

Face à ce boom de la restauration rapide, les fournisseurs ont de plus en plus de travail car ils doivent, en plus de gérer les commandes, tenir compte de la concurrence et rivaliser d’ingéniosité pour développer de nouveaux produits qui séduiront les clients.

Les grossistes de restauration rapide proposent donc de la vaisselle en tout genre, jetable bien sûr, mais avec des formes et un style de plus en plus recherchés. Ainsi, certains proposent de la vaisselle jetable écologique, parce que biodégradable. Quoi de mieux pour séduire les fast food axés sur le bio ou le végétarisme, dont la clientèle appréciera les emballages, assiettes et couverts respectueux de l’environnement ?

Les grossistes de vaisselle jetable et biodégradable proposent des assiettes compartimentées se refermant à l’aide d’un couvercle étanche, des bols qui suivent le même principe, des sacs en carton rigide pour mettre les plats à emporter, et tout cela sous des formes plus commodes et originales. A découvrir sur http://www.firplast.com/.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.